Entre em contato pelo whatsapp!

No episódio 33 do podcast Papo de Laticínios, os especialistas abordaram a importância do cálculo correto do rendimento na produção de queijos, além de destacarem a relação direta entre a qualidade do leite e o resultado final do produto.

Foi explicado que o cálculo correto do rendimento é fundamental para a precificação adequada do produto e para a obtenção de lucro na produção de queijos. Os especialistas ainda alertaram que a falta de atenção ao rendimento pode colocar em risco a sobrevivência de um negócio.

Além disso, foi esclarecido que não é qualquer leite que pode ser utilizado na produção de queijos, já que a qualidade do leite interfere diretamente no rendimento e na qualidade final do produto. Os especialistas também alertaram para a importância de se utilizar ingredientes de qualidade e de se ter equipamentos adequados para a produção de queijos.

Foi discutido que o rendimento ideal para um queijo varia de acordo com o tipo de queijo produzido e que a utilização de fermentos não corrige todas as falhas de processo e nem transforma leite ruim em leite bom. A qualidade do leite é fundamental para a produção de queijos artesanais de alta qualidade e para a satisfação dos consumidores.

Em resumo, o episódio 33 do podcast Papo de Laticínios destacou a importância do cálculo correto do rendimento na produção de queijos, da qualidade do leite e dos ingredientes utilizados, além de alertar sobre os riscos de se ignorar esses fatores na produção de queijos artesanais.

O que foi abordado neste episódio com Leonardo e Guilherme

  • De forma geral, quais são os principais itens que interfere no rendimento de um queijo?
  • Como calcular rendimento de forma correta?
  • E quem vai permanecer no mercado? Só que estão preocupados e trabalhando com qualidade?
  • Não sei meu rendimento, como precificar meu produto?
  • Qualquer leite vira queijo?
  • Qual a diferença de queijo mussarela e um artesanal, por exemplo?
  • Qual o rendimento ideal para um queijo com leite dentro dos padrões das INs 76/77?
  • Você acredita que as normativas da qualidade do leite, podem ser a solução com a qualificação do fornecedor de leite?
  • Quando posso comparar com o meu vizinho, ou concorrente? Ele tem o mesmo leite, equipe, ingredientes e equipamentos?
  • O fermento corrige todas as falhas de processo e leite ruim?
  • Quais boas práticas precisam ser observadas durante o processo?
  • Leite mais fresco faz diferença para rendimento de qualquer tipo de queijo?
  • Qual a importância da qualidade do leite para a produção de queijo artesanal?
  • Qual o papel dos fermentos na produção dos queijos artesanais?
  • Os laticínios são limitados em mix por causa da qualidade do leite?
  • Como a qualidade do leite afeta um setor, competitividade?

Disponível nas principais plataformas de streaming

Youtube
Spotify

Compartilhar

Inscreva-se


Nós respeitamos a sua privacidade, não iremos ficar enviando e-mails irrelevantes e você pode cancelar o recebimento sempre que quiser

Coleta e Transporte

Acompanhe os transportadores e controle por mapa, Km, pesagem, diferença, otimização de rotas, frequência, programas de coleta à granel e mais.


Recursos Populares

  • Digitação da Coleta
  • Fechamento completo de frete
  • Frequencia de Coleta
CONHECER AGORA

Programa Mais Leite

Otimize a implentação do programa mais leite saudável com os interesses do seu laticínios e ganhe mais qualidade com sua equipe.


Recursos Populares

  • Gestão da Qualidade
  • Visitas técnicas
  • Relatórios de visitas
CONHECER AGORA

Captação e Mercado

Conheça seu concorrente com pesquisas de mercado e funil de compra do leite, tenha previsibilidade e dê à sua equipe ferramentas de controle.


Recursos Populares

  • Pesquisa de Mercado
  • Saldo de Captação
  • Análise de dados de concorrência
CONHECER AGORA
Camada 5

PAC

Execute os programas de autocontrole com o EVOPAC e faça os monitoramentos, verificações e planos de ação em um só lugar.


Recursos Populares

  • Gestão dos monitoramentos
  • Análise de Indicadores da Fábrica
  • Atendimento à Fiscalização
CONHECER AGORA

Plano de Qualificação

Atenda ao Plano de Qualificação de Fornecedores de Leite de forma adequa à fiscalização otimizando sua equipe.


Recursos Populares

  • Diagnóstico e Visitas
  • Indicadores e Relatórios
  • Prevenção de Interrupção de Coleta
CONHECER AGORA

Aplicativo do Produtor

Dê ao seus produtor acesso à dados de qualidade, pagamento do leite, notas fiscais, controle de visitas, coleta do leite e mais.


Recursos Populares

  • Controle de Coletas
  • Resultados e Orientações de Qualidade
  • Controle Leiteiro e CMT
CONHECER AGORA

Cadastre-se para receber novidades como:

  • Receba novos episódios do podcast.
  • Fique atualizado com as últimas novidades do nosso blog.
  • Receba atualizações exclusivas.
A instituição política, a rigor, atende a uma segunda função visando infinita diversidade da realidade única constitui uma propriedade inalienável das condições de suas incógnitas.